Document
您当前所在位置: 首页 > 信息便民 > 民生服务 > 教育培训

青白江区教育局召开全区教育系统述责述安报告会

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-15

发布者:

来源:区教育局 发布者:区教育局 发布时间:2020-01-03 12:48

为认真贯彻落实中央、省委、市委和区委关于安全信访稳定的部署要求,压紧压实安全信访稳定工作责任。根据省安委会《关于印发<四川省安全生产委员会成员单位主要负责人履行安全生产工作职责年度述职制度>的通知》(川安委〔2019〕7号)要求,12月31日上午,区教育局率先在全市召开全区教育系统述责述安报告会。局领导班子成员,内设机构、直属单位、各中小学校及幼儿园主要负责人,教育行风监督员、教师代表、家长代表参加会议。 

会上,10名局领导班子成员和内设机构、直属单位、各中小学校及幼儿园主要负责人代表向大会作述责述安报告,接受参会代表现场询问和质询,并现场作出说明;参会代表对参加述责述安的各位领导同志进行民主评议;最后局党组书记、局长郭万俊对校园安全稳定工作提出要求。 

通过述责述安,进一步增强学校安全主体责任和第一责任人意识,单位负责人认识到自己业务范围内的安全管理职责,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,真正把安全工作做扎实,确保“一岗双责”真正落实到每一项工作中,有效促进校园安全稳定工作的进一步开展。 


关闭
,