Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜走访慰问疫情防控一线工作者,强调:群策群力 众志成城 坚决守住疫情防控安全防线

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-12

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2020-02-12 20:22

  2月12日,区委书记张胜走访慰问新型冠状病毒肺炎疫情防控一线工作者,代表区委区政府感谢大家的辛勤付出和无私奉献。张胜强调,当前正值返岗复工高峰期,疫情防控形势仍十分严峻,要坚决把疫情防控作为当前的头等大事来抓,群策群力、万众一心,众志成城、共克时艰,坚决守住疫情防控的安全防线。 



  这场疫情是对疾控应急处置能力的一次重大考验。当天,张胜首先来到区疾控中心,了解我区疫情防控整体情况,查看应急物资储备状况,对连日来一直奋战在抗疫一线的疾控工作人员表示感谢。张胜指出,区疾控中心是我区疫情防控的主力军,责任重大,使命光荣,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作。张胜要求,随着当前复工复业的人流逐步增加、疫情蔓延风险剧增的形势,疾控中心务必要坚决贯彻中央、省、市、区关于疫情防控的各项决策部署,细化防控措施,配齐配全防护物资,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,守住疫情防控的安全防线。 

  随着疫情防控工作的深入推进,食品等生活物资的稳定供应越来越重要。“你这个牛肉是从哪里进的货?”“现在排骨卖多少钱一斤?”在大弯街道团结村农贸市场,张胜走近部分售卖摊位,询问了解市场蔬菜、肉类、粮油、副食品等生活用品储备、价格、进货渠道等情况,对疫情期间坚守市场的管理人员和商家表示慰问。他说,农贸市场是市民的“米袋子”“菜篮子”,必须严格执行日常消毒、佩戴口罩、体温检测及人员进出分流通行。主管部门、社区及市场管理方要加强对接,统筹安排工作人员负责监测、指引、管控等工作,确保销售人员和消费者的身体健康、生命安全。同时,要进一步加大粮油、肉类、禽蛋、蔬菜等重点商品的市场供应,确保货足价稳,满足群众正常生活需要。
  来到成都二绕广汉同善出口,张胜与卡口公安登记处、体温监测室、交通登记处及医务点的工作人员一一交流,询问他们物资是否短缺、吃饭如何保障、值班怎样轮换等情况,了解工作中遇到的困难和问题。他指出,广汉同善检疫站是北向由成绵高速进入成都的卫生检疫第一道关卡,连日来卡口防控一线人员不惧风险、不辞辛苦、连续作战,有力保障了全市广大群众身体健康和生命安全。张胜指出,疫情当前,做好卡口防控工作责无旁贷、义不容辞,必须严阵以待、严防死守,对来往的每一辆车、每一个人进行认真盘查、严格检测,切实阻挡病毒传播。他强调,一线人员精力和体能消耗较大,各相关部门要切实加强对他们的关心关爱,全面做好生活保障、物资保障,合理安排轮岗。同时,他提醒工作人员,卡口来往车辆和人员复杂,务必要做好自身防护,切实守牢成都北大门。 



  随后,张胜来到大弯街道中华名城小区,了解居民区疫情防控情况。在听取社区“两委”班子成员、社区网格员、物管人员对小区开展疫情联防联控工作的情况介绍后,对小区广泛发动居民、志愿者、网格员共同参与防控工作、严把出入关等做法表示肯定。他说,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,因此要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量下沉,落实到各个居民小区,坚持联防联控和柔性管理,把社区居民发动起来,共同构筑起疫情防控的人民防线。
  区领导吴世国、杨军、李坚峻参加慰问。(记者:余芳)

关闭
,