Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区应急局加快推进全区化工和危化企业、加油加气站安全风险防控清单编制工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-08

发布者:

来源:区应急局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-11-08 16:26

为加强全区化工和危化企业、加油加气站安全监管,有效管控安全风险,青白江区应急局多措并举,加快推进全区安全风险防控清单编制工作。一是开展教育培训。多次邀请安全生产专家,组织开展全覆盖宣讲培训,精准破解在编制工作中遇到的问题;二是加强督促指导。对于安全风险防控清单编制工作进展缓慢的企业、加油加气站,督促指导其按照时间节点完成清单编制工作;三是搭建沟通平台。总结推广优秀安全风险防控清单编制工作经验,组织召开座谈会,交流心得体会,并建立信息化沟通渠道。

下一步,区应急局将加强督促指导力度,约谈工作推动缓慢的企业、加油加气站,并纳入重点监管企业名单,确保此项工作按期完成。

关闭
,