Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

城厢镇“点线面”相结合打造信息化社会治安防控体系

来源:区新闻中心发布时间:2019-10-22

发布者:

来源:城厢镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-10-22 10:06

近年来,城厢镇逐步构建完善“天网到街、雪亮到村、慧眼到户”的信息化社会治安防控体系,2019年至今,辖区警情发生数量较去年同期下降13%,群众安全感显著增强。

一是“天网”覆盖重点,拓宽防控“面”。在场镇范围设置“天网”探头92个,构筑起家珍公园、秋玉巷、清泉大道等重点街巷“全覆盖”的监控网络体系,由镇综治中心统一监管,为预防和快速打击违法犯罪行为提供保障。

二是“雪亮”遍布村落,健全防控“线”。在各村(社区)深入实施“雪亮”工程,安装监控60个,建立村级监控管理平台12个,通过“线上视频巡查”与“线下巡逻值守”相结合的方式,提高警情发现、处置速度。

三是“慧眼”试点入户,筑牢防控“点”。在十八湾村试点“中国电信慧眼系统”示范工程,将“慧眼系统”安装到村民房前屋后,通过手机APP实时监控房屋周边情况,并能通过回放查看过往情况,形成“卫兵站岗”保护模式,各家各户周边安全得到有效保障。

关闭
,