Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大弯街道三措施开展2020年城乡居民医疗保险筹资工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-06

发布者:

来源:大弯街道 发布者:区经科信局 发布时间:2019-11-06 11:18

一是加强组织领导、强化业务培训。召开专题工作会议,部署各项筹资和信息录入工作,要求各村(社区)把筹资工作纳入当前工作重要日程,熟悉掌握2020年城乡居民医保工作筹资流程,准确把握主要政策规定及政策调整内容。

二是加强筹资引导,积极宣传政策。通过政府微信平台、qq群、微信群等多种方式在辖区范围内大力宣传筹资标准、缴费方式、报销范围、报销标准等重要信息,切实提高群众积极性和参保率。

三是加强信息收集、工作督查到位。及时采集需要进行参保登记人员信息,逐一通知到位。在筹资过程中,街道对各村(社区)的筹资进展情况、资金安全保障等工作进行定期督查通报,并将完成进度纳入年度目标考核,以确保该项工作按要求完成。

关闭
,