Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大弯街道四强化做好惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”管理发放工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-06

发布者:

来源:大弯街道 发布者:区经科信局 发布时间:2019-11-06 11:19

一是强化工作职责。专题召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”管理发放工作会,街道、村(社区)分别落实专人负责收集整理各领域享受惠民惠农补贴资金人员花名册,实行信息动态化管理,有增减及时完善相关数据,并及时上报相关业务部门。

二是强化政策宣传。结合平安社区百日攻坚行动、居民坝坝会、各类政策宣传契机面对面向群众宣讲社会保障卡相关政策,同时通过微信公众号、手机短信、会议等多形式宣传发放政策,电话或上门通知群众及时激活社保卡,提高群众政策知晓度。

三是强化工作协调。街道相关部门定期召开工作业务推进会,对社会保障卡“一卡通”前期工作存在的问题进行分析研判,各部门相互配合分工协作,对享受补贴未制卡群众167人发放《关于即时制作社会保障卡的通知书》,并且协调金融部门为行动不便人员办理上门制卡和激活业务30余人,确保享受补贴资金群众能及时制卡。

四是强化监督督查。街道纪工委把补贴对象、资金发放等内容纳入日常监管范围,坚持“责任主体不变、政策标准不变、发放渠道规范”,对发放工作中存在的纪律不执行、作风不严实、虚报冒领、擅自代管代持他人卡等问题将严肃查处。

关闭
,