Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

成都市青白江区城厢镇第29届“城厢之春”民俗文化艺术节盛大举行

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-19

发布者:

来源:城厢镇 发布者:区经科信局 发布时间:2020-01-19 15:43

2020年1月17日-18日由中共成都市青白江区委宣传部、成都市青白江区文化体育和旅游局、共青团成都青白江区委员会联合主办,青白江区城厢镇党委、政府承办,中交环投(成都)文化旅游开发有限公司协办的第29届“城厢之春”民俗文化艺术节在成都青白江区城厢镇盛大举行。

此次“城厢之春”,创意演绎“活力城厢、魅力城厢、潜力城厢”三大篇章,共演出40余个节目,连箫、歌舞、小品、旗袍秀等精彩不断,充分展示了城厢古镇的非遗文化、民俗文化与原真生活。值得一提的是,所有节目都来自城厢镇各个村(社区)和社会团体的自主编排,真正做到了全民参与、全民欢庆。此外,本届“城厢之春”首次增设了“年货市集”版块,来自城厢及青白江区的各类年货、特产琳琅满目,游客们欢喜而来,满载而归;互动区内,艺术家们现场挥毫,为大家题写对联、创作年画。

随着本届“城厢之春”活动举行,这个偏安成都一隅的古镇,收获了全国范围内媒体的广泛关注,在社交新媒体上“城厢之春”相关话题热度不断攀升,多个百万级粉丝大V现场参与了本次活动,让城厢古镇的魅力以新的方式广泛传播。

关闭
,