Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

弥牟镇四举措扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-30

发布者:

来源:弥牟镇 发布者:区经科信局 发布时间:2020-01-30 14:34

抓行业“一关一开”。关闭辖区所有歌舞娱乐、游戏游艺、网吧、茶铺、KTV、农村幺店子等娱乐性人员密集场所,在全面消毒的基础上保证便民超市、药店和菜市等民生保障类场所正常营业。抓摸排“一个不漏”。统筹区纪委等7个驻村(社区)区级部门共95名干部在7个村(社区)开展地毯式入户摸排,由村(社区)小组长带领,分小组多时段开展“2+1”(上门2次,电话1次)走访,共排查15496户32477人。抓监管“一刻不松”。建立机关人员“居家隔离、定时定位”监控制度,并派专人进行定位登记;建立由“镇村组+卫生院+派出所+党员志愿者”组成的医学观察小组,实行网格化划片管理,开展体温测量、便民保障、心理疏导等精细化服务。抓宣传“一以贯之”。依托村小喇叭、治保巡逻车“流动喇叭”和驿站固定喇叭在农村散居院落、集中居住区等场所不间断开展“定点+流动”宣传;制作宣传专栏22个,发放温馨告知书2.5万余份。

关闭
,