Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 镇(街道)动态

城厢镇召开新冠肺炎疫情防控工作例会

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-14

发布者:

来源:城厢镇 发布者:区经科信局 发布时间:2020-02-14 15:03

2月14日,城厢镇召开新冠肺炎疫情防控工作例会,听取近期疫情防控工作开展情况汇报,并就下一步工作提出要求。党政领导、镇机关相关科室负责人共20余人参加。

会议要求:一是要切实做好小区管理服务,牢固树立为民服务理念,注意工作方式方法,以文明劝导为主,将矛盾化解在最基层、化解在“门口”;要推动小区规范化管理,严格落实各项防控工作机制,确保当前“防扩散”工作取得实效;要着重加强对独居老人、残疾人、居家观察人员等群体的关心和帮助,让其切实感受到党和政府的关怀。二是要与“一标三实”相结合,以居住地为原则,切实做好下一轮入户排查工作,重点做好前期未见面人员的排查工作,要详细建立排查台账,为进一步做好疫情防控工作的奠定坚实基础。三是要切实加强全镇“三无院落”管理,以发动居民自治为核心,建立健全“三无院落”管理的长效机制。四是加强疫情防控先进典型和经验做法的宣传力度,充分发挥先进典型的引领示范作用,营造全民参与、共同战“疫”的良好社会氛围。

关闭
,